Rezept in der Rubrik FLEISCH, BRATEN

Hamburger mit Bacon und Cheese

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • Für die Burger-Patties:
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 TL Senf
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1 TL Worcestersoße (optional)
  • Für den Burger:
    • 4 Burgerbrötchen
    • 8 Scheiben Bacon
    • 4 Scheiben Cheddar-Käse (oder ein anderer Käse nach Wahl)
    • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
    • 4 Blätter Kopfsalat
    • 4 EL Mayonnaise
    • 4 EL Ketchup
    • 2 EL Pflanzenöl (zum Anbraten)
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • Optional: Gurkenscheiben, BBQ-Sauce, Senf

ZUBEREITUNG

  • Burger-Patties zubereiten:
    • In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Worcestersoße (falls verwendet) gut vermischen.
    • Die Mischung in vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einem flachen Patty formen.
    • Die Patties in den Kühlschrank stellen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
  • Bacon und Zwiebeln anbraten:
    • In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Den Bacon in die Pfanne legen und von beiden Seiten knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • In derselben Pfanne die Zwiebelringe anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Burger-Patties braten:
    • Die Patties in derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie gut gebräunt sind und den gewünschten Gargrad erreicht haben.
    • Kurz vor Ende der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und den Käse leicht schmelzen lassen.
  • Burger zusammenstellen:
    • Die Burgerbrötchen halbieren und die Innenseiten leicht im Toaster oder in einer Pfanne anrösten.
    • Auf die untere Hälfte jedes Brötchens etwas Mayonnaise und Ketchup streichen.
    • Ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe darauflegen.
    • Ein Patty mit geschmolzenem Käse auf das Gemüse legen.
    • Den knusprigen Bacon und die karamellisierten Zwiebelringe auf das Patty legen.
    • Nach Belieben weitere Toppings wie Gurkenscheiben oder BBQ-Sauce hinzufügen.
    • Die obere Brötchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken.
  • Servieren:
    • Die Burger sofort servieren, am besten mit Pommes frites oder einem frischen Salat als Beilage.

Guten Appetit! Diese Bacon-Cheeseburger sind klassisch und lecker, mit einer tollen Kombination aus saftigem Fleisch, knusprigem Bacon, geschmolzenem Käse und frischem Gemüse.

Rezept von: Redaktion / KI

Hamburger

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