Rezept in der Rubrik „Partygerichte“
Party-Topf
Anzahl der Personen: 11 | Aufwand/Zeit: ca. 75 Minuten
ZUTATEN
- 600g Zwiebeln
- 300-400g geräucherter durchwachsener Speck
- 5-6 Mettenden oder Cabanossi
- 1,2kg mageres Schweinegulasch
- 2 Dosen Tomaten ganz (á 850ml)
- 200g Schmand oder Creme fraiche
- 250g Schlagsahne
- ½ Flasche Ketchup (ca. 225ml)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten (samt Saft) in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Diese Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen (EHerd 220°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
Party-Topf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren.
Dazu schmeckt Baquette und ein grüner Salat.
Rezept von: Alex
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