Rezept in der Rubrik „COCKTAILS / GETRÄNKE“
Prickelnder Holundersekt
Anzahl der Personen: 8 | Aufwand/Zeit: ca. 30 Minuten
ZUTATEN
- 5 Holunderblütendolden
- 1/2 L Wasser
- 125g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 EL Obstessig
- 2 L Mineralwasser
ZUBEREITUNG
Die frisch geernteten Holunderblütendolden gut ausschütteln, damit die Insekten herausfallen.
Vorsichtig vor der Sektzubereitung waschen.
Holunderblütendolden, Wasser, Zucker, die in Scheiben geschnittene Zitrone und Essig zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca.15 Min. ziehen lassen.
Den Sud abseihen und kaltstellen.
Danach gekühltes Mineralwasser dazu gießen. Fertig!
Ein schöner Verzierungstipp für die Sektgläser:
Die Sektgläser erst in Zitronensaft und anschließend in Zucker tauchen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.