Rezept in der Rubrik Nachtisch

Ricotta Kirsch Dessert

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Glas (370ml) Kirschen
  • 1EL Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • 4 Tropfen Rum-Aroma
  • 250g Ricotta
  • 150 g Schmand
  • 1 Päckchen V-Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Schokoladenraspel
  • 1 süße Sahne

ZUBEREITUNG

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Aroma aufkochen.

Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren.

Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.

Ricotta mit Schmand, 3 EL Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne unter Creme heben.

Ricottacreme, Kirschen u. Schokoraspel abwechselnd in Gläser füllen.

Rezept von: Jutta

Nachtisch / Dessert

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.