Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Ricotta Kirsch Dessert
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 1 Glas (370ml) Kirschen
- 1EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 4 Tropfen Rum-Aroma
- 250g Ricotta
- 150 g Schmand
- 1 Päckchen V-Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Schokoladenraspel
- 1 süße Sahne
ZUBEREITUNG
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Aroma aufkochen.
Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren.
Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Ricotta mit Schmand, 3 EL Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne unter Creme heben.
Ricottacreme, Kirschen u. Schokoraspel abwechselnd in Gläser füllen.
Rezept von: Jutta
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.