Rezept in der Rubrik EINTÖPFE

Rindfleischeintopf

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 120 Minuten

ZUTATEN

  • 500 g Rindfleisch (Schmorbraten), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung:
    • Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln vorbereiten und schneiden.
  • Anbraten:
    • Das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Das Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  • Gemüse anbraten:
    • In dem gleichen Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
    • Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
  • Eintopf zubereiten:
    • Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben.
    • Die gehackten Tomaten, die Rinderbrühe, die Kartoffeln, die Lorbeerblätter, den Thymian und den Rosmarin hinzufügen.
    • Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  • Köcheln lassen:
    • Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
    • Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
  • Abschmecken und servieren:
    • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Lorbeerblätter entfernen.
    • Den Eintopf in Schalen servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit! Dieser Rindfleischeintopf ist herzhaft und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Rezept von: Redaktion / KI

Eintöpfe

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