Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Rosinenhäufchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 200g Butter
  • 125g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 280g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 100g gehackte Mandeln
  • 150g Rosinen

ZUBEREITUNG

Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb nach und nach dazu geben.

Mehl sieben und eßlöffelweise mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln und Rosinen dazu geben.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

180°C – ca. 20 Minuten.

Erkaltete Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von: Alex

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.