Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Schokokipferl
Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 30 Minuten
ZUTATEN
- 1 Pack. „Lieblings-Plätzchen“ Backmischung
- 50g Kakao
- 100g gemahlene Mandel
- je nach Angaben auf der Backmischung
- 150g Butter
- 1 Ei
- Außerdem
- 100g dunkle Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Die Menge an Butter und Ei (Angaben auf der Backmischung-Packung beachten) mit den anderen Zutaten, Backmischung, Kakao und Mandeln zu einem Knetteig verarbeiten.
Aus dem Teig Kipfel rollen und auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Umluft 180°C ca. 10 Min. backen.
Zum Schluß die ausgekühlten Kipferl in die geschmolzene Kuvertüre mit den Enden eintauchen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.