Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Schokokipferl

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 30 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Pack. „Lieblings-Plätzchen“ Backmischung
  • 50g Kakao
  • 100g gemahlene Mandel
  • je nach Angaben auf der Backmischung
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • Außerdem
  • 100g dunkle Kuvertüre

ZUBEREITUNG

Die Menge an Butter und Ei (Angaben auf der Backmischung-Packung beachten) mit den anderen Zutaten, Backmischung, Kakao und Mandeln zu einem Knetteig verarbeiten.

Aus dem Teig Kipfel rollen und auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Umluft 180°C ca. 10 Min. backen.

Zum Schluß die ausgekühlten Kipferl in die geschmolzene Kuvertüre mit den Enden eintauchen.

Rezept von: Alex

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.