Rezept in der Rubrik „FLEISCH, BRATEN“
Rumpsteak mit Rosmarienkartoffeln
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 1kg neue Kartoffeln
- etwas Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Rumpsteaks
- hoch erhitzbares Fett (z. B. raffiniertes Rapsöl)
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen, gut schrubben und halbieren. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Meersalz und Pfeffer darüber streuen.
Rosmarin fein hacken und ebenfalls darüber streuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
180°C – ca. 20 Minuten, anschließend die Hitze auf 80-90°C reduzieren.
Eine Eisen- oder Gusspfanne so stark wie möglich erhitzen. Fett hineingeben, Fleisch von beiden Seiten ca. 2-8 Minuten (je nach Dicke) braun braten. Auf eine Platte legen, mit Alufolie bedecken und 8-10 Minuten bei 80°-90° im Backofen ruhen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu Kräuterbutter/Bärlauchbutter reichen.
Rezept von: Alex
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