Rezept in der Rubrik FLEISCH, BRATEN

Rumpsteak mit Rosmarienkartoffeln

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1kg neue Kartoffeln
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 Rumpsteaks
  • hoch erhitzbares Fett (z. B. raffiniertes Rapsöl)

ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen, gut schrubben und halbieren. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Meersalz und Pfeffer darüber streuen.

Rosmarin fein hacken und ebenfalls darüber streuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.

180°C – ca. 20 Minuten, anschließend die Hitze auf 80-90°C reduzieren.

Eine Eisen- oder Gusspfanne so stark wie möglich erhitzen. Fett hineingeben, Fleisch von beiden Seiten ca. 2-8 Minuten (je nach Dicke) braun braten. Auf eine Platte legen, mit Alufolie bedecken und 8-10 Minuten bei 80°-90° im Backofen ruhen lassen.

Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu Kräuterbutter/Bärlauchbutter reichen.

Rezept von: Alex

Fleischgerichte

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