Rezept in der Rubrik FLEISCH, BRATEN

Rumpsteak mit Zitronennote

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 50g weiche Butter
  • 1 TL Sherry
  • 1 Bio-Zitrone
  • Dill gehackt
  • Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Rumpsteaks
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG

Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.

Die Butter mit Sherry, Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Dill, Chili, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Kalt stellen.

Knoblauchzehe fein hacken. Rapsöl, restl. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren über die Rumpsteaks gießen und darin ca. 2 Stunden marinieren.

In der heißen Pfanne die Rumpsteaks bis zur gewünschten Garstufe von beiden Seiten anbraten.

Die Zitronenbutter in Scheiben auf das Rumpsteak legen.

Rezept von: Alex

Fleischgerichte

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.