Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Russischer Kuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 250g Margarine
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Zucker
- 2 EL Kakao
- 200g gemahlene Nüsse
- 250g Mehl
- 5 Äpfel
- 3 EL Zucker
- 4 EL Rum
ZUBEREITUNG
Äpfel schälen, kleine schneiden, mit 3 EL Zucker und Rum vermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Margarine schaumig schlagen, Zucker unterrühren, die Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao vermischen und portionsweise unter der Teig sieben und verrühren. Nüsse unterrühren.
Die Äpfel gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
180°C – ca. 1 Stunde.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.