Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Rotweinkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 250g Margarine
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eigelb
  • 100g geriebene Blockschokolade
  • 1 1/2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Tasse Rotwein
  • 4 Eiweiß

ZUBEREITUNG

Margarine schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und gesiebt dazu geben. Eigelb unterrühren und die Blockschokolade dazu geben, Rotwein unterrühren.

Eiweiß steif schlagen undzuletzt unter den Teig heben. In eine gefettet Springform mit Kranzboden geben.

E-Herd 195°C/Umluft 175°C – ca. 50 Minuten.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.