Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Schmandtorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 300g Mehl
- 200g Margarine
- 170g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- 2 Dosen abgetropfte Mandarinen
- 600ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Becher Schmand
- 4 EL Zucker
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.
Die Mandarinen auf dem Teig verteilen.
Mit der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen und über die Mandarinen geben.
175°C – ca. 50-60 Minuten.
Schmand mit dem Zucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Den Kuchen gut gekühlt servieren.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.