Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Schmandtorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig:
  • 300g Mehl
  • 200g Margarine
  • 170g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • 2 Dosen abgetropfte Mandarinen
  • 600ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Becher Schmand
  • 4 EL Zucker

ZUBEREITUNG

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.

Die Mandarinen auf dem Teig verteilen.

Mit der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen und über die Mandarinen geben.

175°C – ca. 50-60 Minuten.

Schmand mit dem Zucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Den Kuchen gut gekühlt servieren.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.