Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Schoko-Nuss Kranz

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 200g Margarine
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 150g gemahlene Nüsse
  • 100g geriebene Schokolade
  • Puderzucker/Schokoguß

ZUBEREITUNG

Margarine schaumig schlagen. Zucke rund Vaniellezucker dazu geben und gut verrühren. Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Milch einrühren, Nüsse und Schokolade dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in eine gefettete Kranzform geben.

180°C – ca. 50-60 Minuten.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.