Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Schokokuchen mit roter Bete

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Fett und Mehl für die Form
  • 375g gekochte Rote Bete (Frischepack, gibt’s in der Gemüseabteilung!)
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 275g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100g Kakaopulver
  • 375g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

Eine Gugelhupfform (ca.2,5l Inhalt;ca.25cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Von der Roten Bete eventuell die holzigen Enden abschneiden. Knollen in Stücke schneiden.

Rote Bete und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen.

Püree dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen.

Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.