Rezept in der Rubrik „Aufläufe“
Schupfnudelauflauf
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 500g Schupfnudeln
- 1/4 Kopf Weißkraut
- 200g gekochter Schinken
- 50g Bärlauch
- 200ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Becher Sahne
- 200g Raspelkäse
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Weißkraut hobel. Zwiebel würfeln, Bärlauch in Streifen schneiden und Schinken würfeln.
1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Weißkraut darin kurz andünsten.
Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und nochmals 5 Minuten kochen.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten.
Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten.
Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und etwa die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Restlichen Käse darüber streuen.
200°C – ca. 15 Minuten.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.