Rezept in der Rubrik Aufläufe

Schupfnudelauflauf

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 500g Schupfnudeln
  • 1/4 Kopf Weißkraut
  • 200g gekochter Schinken
  • 50g Bärlauch
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Becher Sahne
  • 200g Raspelkäse
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Weißkraut hobel. Zwiebel würfeln, Bärlauch in Streifen schneiden und Schinken würfeln.

1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Weißkraut darin kurz andünsten.

Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und nochmals 5 Minuten kochen.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten.

Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten.

Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und etwa die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Restlichen Käse darüber streuen.

200°C – ca. 15 Minuten.

Rezept von: Alex

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