Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Spiegeleikuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig:
  • 200g Margarine
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 200g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 3 Becher Schmand
  • 1 große Dose Aprikosen
  • 2 Päckchen Tortenguß klar

ZUBEREITUNG

Als erstes den Vanillepudding nach Anweisung kochen. Beim erkalten lassen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Margarine schaumig schlagen, Zucker unterrühren, Eier und Wasser unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech geben.

E-Herd 170°C/Umluft 150°C – ca. 15-20 Minuten.

In den erkalteten Pudding den Schmand einrühren, auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Aprikosen darauf legen und weitere 10 Minuten backen.

Zum Schluß den nach Packungsanweisung zubereiteten Tortenguß darüber geben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.