Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Sekttorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig
  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • Belag
  • 1 Dose Tortenpfirsiche
  • 1 Päckchen Aranca-Pudding (Aprikose-Maracuja)
  • 1 Piccolo Sekt
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

ZUBEREITUNG

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Nüsse und Eischnee unterziehen.

Teig in eine gefette Springform (flacher Boden) füllen.

180°C – ca. 25-30 Minuten.

Puddingpulver mit dem Sekt 2 Minuten schaumig schlagen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.

Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf dem kalten Boden verteilen.

Einen Tortenring darum legen und die Sahnecreme darüber streichen.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.