Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Sekttorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig
- 4 Eier
- 125g Zucker
- 125g gemahlene Haselnüsse
- Belag
- 1 Dose Tortenpfirsiche
- 1 Päckchen Aranca-Pudding (Aprikose-Maracuja)
- 1 Piccolo Sekt
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
ZUBEREITUNG
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Nüsse und Eischnee unterziehen.
Teig in eine gefette Springform (flacher Boden) füllen.
180°C – ca. 25-30 Minuten.
Puddingpulver mit dem Sekt 2 Minuten schaumig schlagen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und auf dem kalten Boden verteilen.
Einen Tortenring darum legen und die Sahnecreme darüber streichen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.