Rezept in der Rubrik Pizza/Quiche

Tomatenquiche

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 150g Mehl
  • 30g geriebener Parmesan
  • Salz
  • 100g kalte Butterflöckchen
  • 4 Eier
  • 750g Cocktailtomaten
  • 200g Schmand
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Mehl zum ausrollen

ZUBEREITUNG

Mehl, geriebener Parmesan, etwas Salz, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schmand mit den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskatnuss würzen. Tomaten waschen und halbieren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Kirschen und in Streifen geschnittenen Parmaschinken darin verteilen und die Schmandmasse darüber gießen.

200°C E-Herd/175°C Umluft – ca. 40-45 Minuten.

Rezept von: Alex

Noch kein Bild hinterlegt

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.