Rezept in der Rubrik „Pizza/Quiche“
Tomatenquiche
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 150g Mehl
- 30g geriebener Parmesan
- Salz
- 100g kalte Butterflöckchen
- 4 Eier
- 750g Cocktailtomaten
- 200g Schmand
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Mehl zum ausrollen
ZUBEREITUNG
Mehl, geriebener Parmesan, etwas Salz, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schmand mit den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskatnuss würzen. Tomaten waschen und halbieren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Kirschen und in Streifen geschnittenen Parmaschinken darin verteilen und die Schmandmasse darüber gießen.
200°C E-Herd/175°C Umluft – ca. 40-45 Minuten.
Rezept von: Alex
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