Rezept in der Rubrik „Gemüse / Vegetarisch“
Zwetschgenknödel
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- etwas Salz
- 60g Grieß
- 80g Mehl
- 16-20 entsteinte Zwetschen
- 16-20 Würfelzucker
- Butter zum Bräunen
- Zimt und Zucker
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Eier, Mehl, Grieß und etwas Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus diesem Teig Knödel formen.
In die Mitte des Knödels eine Zwetsche geben (in jede Zwetsche wird in die Mitte ein Würfelzucker gedrückt) und verschließen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und gar sieden lassen.
Butter zerlassen und leicht anbräunen lassen. Die Knödel mit Butter übergießen und mit Zimt & Zucker bestreuen.
Rezept von: Alex
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