Rezept in der Rubrik Gemüse / Vegetarisch

Zwetschgenknödel

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 60g Grieß
  • 80g Mehl
  • 16-20 entsteinte Zwetschen
  • 16-20 Würfelzucker
  • Butter zum Bräunen
  • Zimt und Zucker

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Eier, Mehl, Grieß und etwas Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus diesem Teig Knödel formen.

In die Mitte des Knödels eine Zwetsche geben (in jede Zwetsche wird in die Mitte ein Würfelzucker gedrückt) und verschließen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und gar sieden lassen.

Butter zerlassen und leicht anbräunen lassen. Die Knödel mit Butter übergießen und mit Zimt & Zucker bestreuen.

Rezept von: Alex

Gemüse / Vegetarisch

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.