Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Zwetschgenkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 400g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • ca. 110ml lauwarme Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zwetschgen
  • Zimtpulver

ZUBEREITUNG

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen, Hefe in die Mulde bröckeln und etwas Zucker darüber streuen, den restlichen Zucker außen auf den Mehlrand verteilen.

Die Hefe mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend alle Zutaten nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und wieder zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Teig auf ein tiefes Backblech geben. Zwetschgen entkernen und auf dem Teig verteilen.

200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 20-25 Minuten.

Zimtpulver über den Kuchen stäuben.

Rezept von: Alex

Zwetschgenkuchen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.