Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Apfel-Crumble
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 2 Säuerliche Äpfel
- 1-2 EL Zitronensaft
- Zimt-Zucker Mischung (1/4 TL. Zimt mit 1/2 TL Zucker mischen)
- wenn man mag:
- 2 EL Rosinen oder auch 1 EL gehackter kandierter Ingwer
- für die karamelisierten Walnüsse
- 2 Eßl. Zucker
- 4 Eßl. Gehackte Walnüsse
- für die Streusel
- 50g Mehl
- 30g Butter, geschmolzen
- 25g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
ZUBEREITUNG
Kleine Tarte-Förmchen mit Butter ausfetten und die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Äpfel, die zuvor mit dem Zitronensaft, der Zimt-ZuckerMischung und je nach Geschmack mit Rosinen bzw. gehacktem kandierten Ingwer gemischt wurden, in die Förmchen geben.
Den Zucker, Vanillezucker und das Mehl in die geschmolzene Butter gegeben und zu Streuseln verarbeiteten.
Die Streusel auf die Äpfel geben. Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und die gehackten Walnüsse zugeben.
Auf den Streuseln verteilen und das Ganze bei 175°C im Backofen für 30 Minuten backen.
Noch lauwarm evtl. mit Vanilleeis verspeisen.
Rezept von: Iris
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.