Rezept in der Rubrik „Gemüse / Vegetarisch“
Basilikumkugeln mit Tomatensosse
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 75 Minuten
ZUTATEN
- 800g mehlige kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 3 El Olivenöl
- 500g passierte Tomaten
- 125g Sahne
- 125g Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 Töpfchen Basilikum
- 75g geriebener Parmesan
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Butter
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen und gar kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen.
Zwiebel und Knobi fein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten und Sahne dazu geben, Creme Fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Basilikumblätter mit 2 El Olivenöl pürieren. Mehl, 50g Parmesan, 1-2 TL Salz, Ei und Basilikumpüree zu den Kartoffeln geben und mit den Knethaken verrühren. Die Masse sollte nicht zu klebrig sein. Zu Rollen formen, mit dem Messer Stücke abschneiden und kleine Bällchen daraus formen. In Salzwasser portionsweise gar ziehen lassen.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kugeln in zerlassener Butter in einer Pfanne kurz braten.
Mit der Sosse servieren und den restlichen Parmesan darüber geben.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.