Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Butterplätzchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 800g Mehl
  • 375g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 1 Gläschen Rum
  • 400g Butter

ZUBEREITUNG

Mehl auf die Tischplatte sieben, Puderzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Ei, die Eigelb und Rum hineingeben. Die Butter in Würfelchen drumherum legen. Alles mit Mehl bedecken und rasch mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

E-Herd 180°C/Umluft 160°C – ca. 10-15 Minuten.

Rezept von: Alex

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.