Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Gewürzstangen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 100g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Nelken
  • 75g gemahlene Haselnüsse
  • 75g gemahlene Blockschokolade
  • 30g Zitronat
  • 30g Orangeat
  • 75g Rosinen
  • 1 Tl Backpulver
  • 100g Vollmilch-Kuvertüre

ZUBEREITUNG

Die Butter schaumig rühren und abwechselnd Eier und Puderzucker zugeben. Danach Zimt, Nelken, Haselnüsse, Blockschokolade, Zitronat, Orangeat und die Rosinen unterrühren.

Zum Schluss das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse sieben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Den Teig noch warm in 2cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Kuvertüre schmelzen und die Gewürzstangen mit den Enden eintauchen.

Rezept von: Alex

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.