Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Erdbeer-Joghurt Schnitten (Backblech)

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • Teig:
  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 350g Mehl
  • 125ml Öl
  • 175ml Mineralwasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • Belag:
  • 750g Erdbeerjoghurt
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Pck. Vanille Pudding-Pulver (zum Kochen)
  • 1 Pck. Kaltschale Himbeer-Johannisbeer Geschmack
  • 1 Pck. Sofort-Gelatine
  • frische Erdbeeren (optional)
  • Topping:
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Erdbeer-Joghurt Riegel

ZUBEREITUNG

Teig:

Eier und Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, unterrühren und anschließend auf ein gefettetes tiefes Backblech verstreichen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min Backen. (Stäbchenprobe)

Boden vollständig abkühlen lassen.

Belag:

Optional: Frische Erdbeeren waschen und klein schneiden und auf dem Boden verteilen.

Alle Zutaten für den Belag mit dem Schneebesen verrühren und auf den Boden streichen.

Topping:

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf der Joghurtmasse verteilen.
Die Schokoriegel klein schneiden und auf der Sahne verstreuen.

Den Kuchen vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Rezept von: Alex

Erdbeer-Joghurt Schnitten
Erdbeer-Joghurt Schnitte

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.