Rezept in der Rubrik FISCH

Fischauflauf

Bewertung Schwierigkeit 1

Anspruch: Schwierigkeit 1

Anzahl der Personen: 3 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 500-600g Fisch (z. B. Pangasius, Lachs, Rotbarsch)
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Reis
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Sahne
  • 2 EL Senf
  • 3 Eigelb
  • Dill

ZUBEREITUNG

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz/Pfeffer würzen.

Auflaufform einfetten.

Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und leicht köcheln lassen.

Die kalte Brühe und die Sahne angießen (mit dem Schneebesen rühren damit es keine Klümpchen gibt) und aufkochen, Senf dazu geben und abschmecken.

Soße von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe unter rühren (Soße darf nicht mehr kochen!).

Den gekochten Reis in die Auflaufform geben, Fisch darüber legen und mit der Soße übergießen.

220-225°C – ca. 15 Minute.

Den Dill darüber streuen.

Dazu paßt ein grüner Salat.

Rezept von: Alex

FISCH

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