Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Fruchtige Quarktorte

Anspruch: Schwierigkeit 2
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100g Puderzucker
- 50g weiche Butter
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 100ml Milch
- 250ml Schlagsahne
- 800g Quark (20%)
- 125g Puderzucker
- 1 Päckchen Zitronenabrieb
- etwas Zitronensaft
- frische Früchte
- 1 Päckchen Tortenguß
ZUBEREITUNG
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 100g Puderzucker und Butter schaumig schlagen. 5 EL Wasser unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
180°C E-Herd/160°C Umluft – 20 Minuten.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Nach und nach die Quarkmasse zur Gelatinemilch geben und verrühren. Sahne unterheben.
Tortenring um den fertigen erkalteten Boden geben und die Quarkmasse einfüllen.
Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Früchte auf der Quarkmasse verteilen und den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und darüber geben.
Rezept von: Alex

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