Rezept in der Rubrik „SUPPEN“
Geeiste Gurkensuppe
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 1 Salatgurke (Schlangengurke)
- 2 Salzdillgurken (aus dem Glas)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 200ml Sahne
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill
ZUBEREITUNG
Saltgurke waschen, schälen (etwas Schale stehen lassen), längs halbieren und die Kerne herausschaben.
1/4 der Gurke in stifte hobeln und zur Seite stellen.
Restliche Gurke, Salzdillgurken und geschälte Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit Zitronensaft pürieren.
Sahne, Milch, Salz und Pfeffer dazu geben.
Dill hacken (4 kleine Zweige zum garnieren aufheben) und ebenfalls unter die Suppe rühren.
Die Suppe gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Gurkenstiften und Dill anrichten.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.