Rezept in der Rubrik Reisgerichte

Gefüllte Champignons

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 16 große Champignons, geputzt und Stiele entfernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g frischer Spinat, gehackt
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Thymian (oder frischer Thymian nach Geschmack)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

ZUBEREITUNG

  • Pilze vorbereiten:
    • Die Champignonstiele fein hacken und die Champignonköpfe beiseite stellen.
  • Füllung zubereiten:
    • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
    • Die gehackten Champignonstiele hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    • Den gehackten Spinat hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten, bis er zusammengefallen ist.
    • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Parmesans einrühren.
    • Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Champignons füllen:
    • Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
    • Die Champignonköpfe mit der Füllung befüllen und in eine Auflaufform setzen.
    • Die verbleibenden 1 EL Olivenöl über die gefüllten Champignons träufeln.
    • Die Semmelbrösel über die gefüllten Champignons streuen und den restlichen Parmesan darauf verteilen.
  • Backen:
    • Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und die Füllung heiß ist.
  • Servieren:
    • Die gefüllten Champignons aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    • Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Guten Appetit! Diese gefüllten Champignons sind eine köstliche Vorspeise oder ein toller Snack für jede Gelegenheit.

Rezept von: Redaktion / KI

Pilzgerichte

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