Rezept in der Rubrik „FLEISCH, BRATEN“
Grillrippchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
![Bewertung Schwierigkeit 2](/wp-content/uploads/2023/08/bewertung-2.png)
Anspruch: Schwierigkeit 2
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 2 gekochte Rippchen
- 400g Sauerkraut
- 1 Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- Apfelsaft
- Pfeffer
- 2-3 Lorbeeren
- 2-3 Wacholderbeeren
- 200g Dörrfleisch
- Kartoffeln
- Muskat
- Milch
ZUBEREITUNG
Zwiebel- und Apfelwürfel in Öl glasig anbraten. Das Sauerkraut, die Lorbeeren und die Wacholderbeeren dazugeben. Mit etwas Apfelsaft aufgiessen und mit etwas Pfeffer würzen.
Nun legen Sie das Dörrfleisch hinein und schließen den Deckel. Lassen Sie nun das Sauerkraut für ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln.
Kartoffeln (Menge je nach Hunger) schälen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zerstampfen, anschließend unter Zugabe von etwas Milch vermixen. Mit etwas Muskat würzen.
Die gekochten Rippchen von beiden Seiten je nach belieben kross anbraten.
Man Sollte bei der Zubereitung der einzelnen Speisen die Garzeiten einkalkulieren, damit man frisch anrichten kann.
Rezept von: Alex
![Fleischgerichte Fleischgerichte](https://www.x-rezepte.de/wp-content/uploads/2024/07/fleisch-no-pic.jpg)
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.