Rezept in der Rubrik „Gemüse / Vegetarisch“
Grüne Sosse Frankfurter Art
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 4 Eier
- 300g gemischte Kräuter
- 1 Strauß Petersilie
- Schnittlauch
- Kerbel
- Kresse
- Pimpernelle
- Sauerampfer
- Borretsch
- 200g Vollmilchjoghurt
- 200g Saure Sahne
- 1 EL Creme fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- Salz, Pfeffer und Zucker
ZUBEREITUNG
Die 4 Eier in kochendes Wasser legen, in 8 Minuten hartkochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Die Kräuter kalt waschen, abtropfen lassen und die harten Stiele entfernen.
Die Kräuter auf einem Brett sehr fein hacken, dann in eine Schale geben. Den Joghurt, die Saure Sahne, die Creme fraiche, den Zitronensaft und den sußen Senf hinzugeben.
Alles mit einander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nun ist es von Vorteil das Ganze bis zum Anrichten im Kühlschrank etwas durchziehen zu lassen. Anschließend die Grüne Soße auf 2 Teller verteilen und jeweils mit 4 halben Eiern garnieren.
Dazu passen übrigens gut Salzkartoffeln.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.