Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Hollaparfaitspitz
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 75 Minuten
ZUTATEN
- 2 Eier
- 30 Gramm Zucker
- 1/16 lt Hollasirup
- 250 Gramm Schlagobers
- Weiteres
- 6 DIN A 4 Blätter und etwas Tixokleber für die Papiertütchen.
ZUBEREITUNG
2 Eier mit 30 Gramm Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen, dann die Schüssel in Eiswasser stellen und weiterschlagen bis die Eizuckermasse wieder abkühlt.
Nun ca. ein 1/16 lt Hollablütensirup und 300 Gramm geschlagenen Schlagobers darunter ziehen. Diese Masse füllen Sie in Stanizel (= Papiertütchen) die Sie mit der Spitze nach
unten in ein Glas stellen und nun das ganze für ca. 4 Stunden in das Tiefkühlfach geben.
Vor dem Servieren entfernen Sie das Papierstanizel und stellen den Spitz auf.
Dazu servieren Sie Früchte evt. leicht gedünstete Apfelstücke mit Zucker, Zitrone und etwas Rum verfeinert oder eine frische Erdbeersauce oder Hollaröster.
Rezept von: Rose-Marie
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