Rezept in der Rubrik „GEFLÜGEL“
Hühnerfrikassee
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 3 Hähnchenschenkel
- Hühnerbrühe (Pulver)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Schuß Sahne
- Salz
- geriebene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Hähnchenschenkel waschen und in einen Topf legen. Mit Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind. Hühnerbrühe dazu geben und alles ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Fleisch von den Hähnchenknochen lösen und die Hühnerbrühe kalt werden lassen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen, so viel kalte Brühe aufgießen bis eine nicht zu dicke Soße entsteht. (Schneebesen verwenden damit es keine Klümpchen gibt). Mit den Gewürzen abschmecken, Zitronensaft und Sahne dazugeben. Fleisch in die Soße geben und heiß werden lassen. Wer möchte kann auch noch Erbsen in das Frikassee geben. Dazu paßt Reis und ein grüner Salat.
Rezept von: Alex
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