Rezept in der Rubrik „EINTÖPFE“
Linseneintopf
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g frischer Spinat (oder gefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Zitronensaft zum Abschmecken (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
ZUBEREITUNG
- Gemüse vorbereiten:
- Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln vorbereiten und schneiden.
- Anbraten:
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Gemüse hinzufügen:
- Die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Eintopf zubereiten:
- Die Kichererbsen, die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Oregano in den Topf geben.
- Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Köcheln lassen:
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
- Spinat hinzufügen:
- Den frischen Spinat hinzufügen und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist (bei gefrorenem Spinat entsprechend kürzer).
- Abschmecken und servieren:
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn gewünscht, etwas frischen Zitronensaft einrühren, um dem Eintopf eine leichte Säure zu verleihen.
- Den Eintopf in Schalen servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit! Dieser Kichererbsen-Spinat-Eintopf ist gesund, nahrhaft und einfach zuzubereiten.
Rezept von: Redaktion / KI
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