Rezept in der Rubrik Marmelade / Konfitüre

Kirsch-Mandel Konfitüre

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1 kg entsteinte Süßkirschen
  • 1 handvoll gehackte Mandeln
  • 1 Teelöffel Vanillepulver (Reformhaus)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab mixen. Früchte unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Für eine Gelierprobe 1-2 Tl. Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann man abfüllen. Falls nicht, noch 1P. Zitronensäure unterrühren und Probe wiederholen.

Gläser kurz Kopfstand machen lassen! Das tötet nach dem Einfüllen alle Keime im Schraubdeckel.

Rezept von: Sandra

Marmelade

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.