Rezept in der Rubrik FISCH

Lachs-Spinat Lasagne

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 500g Lachsfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400g Blattspinat, TK
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • ger. Muskatnuss
  • 40g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 9 Lasagneblätter
  • 250g geriebener Käse

ZUBEREITUNG

Lachs waschen, trockentupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 20g Butter andünsten, Spinat dazu geben und langsam darin auftauen lassen (falls der Spinat noch nicht aufgetaut ist). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

40g Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben und kurz leicht anschwitzen, mit kalter Brühe und kalter Milch ablöschen, aufkochen lassen. Falls die Soße zu dickflüssig ist nochmals etwas Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachs etwas mit Salz bestreuen und in Strücke schneiden.

Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben, Lasagneblätter darauf legen, Lachs darauf verteilen, Lasagneblätter, etwas Soße, Spinat, Lasagneblätter, Soße und zuletzt mit Käse bestreuen.

180°C – ca- 45 Minuten.

Rezept von: Alex

FISCH

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.