Rezept in der Rubrik Lamm

Lammhaxe mit Knoblauch-Limetten-Öl

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1-2 Lammhaxen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/4 l Fond/Brühe
  • evtl. Sahne

ZUBEREITUNG

Die Lammhaxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch
mischen, die Lammhaxen damit bestreichen und durchziehen lassen (am besten über Nacht).

Öl in einen Bräter geben, die Haxen hinein geben und im vorgeheizten Ofen bei 240°C 15 Minuten braten, Rosmarinzweig dazu geben und weitere 60 Minuten bei 80°C garen. (ohne Deckel)

Die Haxen rausnehmen und warm halten. Den Fond in den Bräter gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. die Soße etwas binden und mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken grüne Bohnen.

Rezept von: Alex

Lamm

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