Rezept in der Rubrik FLEISCH, BRATEN

Lende Italien

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 1 große Schweinelende
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 12 Blätter Salbei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung „Tomato al gusto mit Kräuter“
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 2 Becher Sahne
  • Paprikapulver edelsüss

ZUBEREITUNG

Eine Auflaufform einfetten. Die Lende abwaschen, abtrocknen und in 12 gleichgrosse Stücke schneiden.

Ein Blatt Salbei auf jeweils 1 Filet geben und mit einer Scheibe Speck umwickeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, in die Auflaufform geben und mit Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Bratfett andünsten, Tomato al gusto dazu geben und aufkochen, die Sahen angiessen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Sosse über die Filets giessen.

200 C E-Herd/175 C Umluft – ca. 40 Minuten.

Der Auflauf kann nach Belieben auch vor dem Backen noch mit Raspelkäse bestreut werden.

Dazu passen Bandnudeln.

Rezept von: Alex

Fleischgerichte

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