Rezept in der Rubrik FLEISCH, BRATEN

Lende mit Kruste

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Schweinelende
  • 400g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuß Essig
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • 1 Packung Bacon/Frühstücksspeck

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen und würfeln, in der Butter anschwitzen und mit Essig ablöschen. Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und etwas einköcheln lassen. Abkühlen lassen.

Gewaschene Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kurz von beiden Seiten in etwas Öl anbraten.

Unter jedes Medaillon eine Scheibe Bacon geben und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Auf jedes Medaillon ca. 1 EL Zwiebel-Schmand-Mischung geben.

200°C E-Herd/180°C Umluft -ca. 15-20 Minuten.

Dazu schmeckt frisches Baquette und grüner Salat.

Das Rezept kann beliebig erweitert werden und anstatt einer Auflaufform gibt man das Fleisch auf ein tiefes Backblech.

Rezept von: Alex

Fleischgerichte

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