Rezept in der Rubrik „FLEISCH, BRATEN“
Lendentopf
Anzahl der Personen: 3 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 1 Schweinelende
- 100g mageren Schinkenspeck
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Glas Champignons (Scheiben)
- Salz und Pfeffer
- Paprika
- etwas Mehl
- Fett zum braten
- Knoblauch
- Soße:
- 500g Sahne
- etwas Milch
- 2 Päckchen Steaksoße (Instant)
- 200g geriebener Käse
ZUBEREITUNG
Schweinelende in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden.
Medaillons von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Schinkenspeck in der gleichen Pfanne anbraten und anschließend auf dem Fleisch verteilen.
Die Champignon abtropfen lassen (Saft auffangen) und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
Knoblauch durch die Presse drücken und dazu geben. Würzen.
Für die Soße den Pilzsaft mit Milch auf ca. 300ml auffüllen. und zusammen mit der Sahne aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Die Soße über dem Fleisch verteilen und mit Käse bestreuen.
180°C – ca. 1 Stunde.
Dazu schmeckt Baquette oder Rösti und ein Salat.
Rezept von: Alex
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