Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Mohntaler

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 400g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • ca. 110ml lauwarme Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Mohnfix
  • Streusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 75g Zucker
  • 175g Mehl

ZUBEREITUNG

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen, Hefe in die Mulde bröckeln und etwas Zucker darüber streuen, den restlichen Zucker außen auf den Mehlrand verteilen.

Die Hefe mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend alle Zutaten nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verartbeiten und wieder zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Teig in ca. 8-10 Stücke teilen und kleine Fladen daraus formen, auf ein Backblech geben. Alle Fladen mit der fertigen Mohnmasse bestreichen.

Aus den Streuselzutaten die Streusel kneten und über der Mohnmasse verteilen.

200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 15-20 Minuten.

Rezept von: Ilka

Backen

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