Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Mohrenkopftorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 2 Eier
- 80g Zucker
- 80g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 12 Mohrenköpfe
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand oder 250g Quark
ZUBEREITUNG
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver einsieben, in eine gefette Springform (flacher Boden) geben.
180°C – ca. 15-20 Minuten.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker einriseln lassen. Schmand/Quark unterrühren.
Von den Mohrenköpfen die Waffel lösen und beiseite legen. Mohrenköpfe in die Masse rühren.
Um den fertigen Boden eine Tortenring legen, die Masse darauf streichen und mit den Waffeln dekorieren.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.