Rezept in der Rubrik Aufläufe

Nudel-Spinat-Auflauf

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 5 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Pck Bechamelsoße zb von Tommy
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Maccheroni zB. Barilla
  • 450 g gehackten Spinat zB. Iglo
  • 5 Tomaten
  • 3 Pck Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bißfest kochen.

Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, beides zusammen in einen Topf in etwas Olivenöl anbraten.

Aufgetauten Spinat hinzufügen, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bechamelsoße und Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und erneut abschmecken…evtl nachwürzen.

Backofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen.

Eine Auflaufform fetten, Nudeln und Soße einfügen und vermischen, so daß alle Nudeln mit der Soße bedeckt sind.

Tomaten in Scheiben schneiden, und auf den Nudeln verteilen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.

Im Backofen ca 20 Min überbacken.

Wer es nicht so flüssig mag, kann auch anstatt des gehackten Spinats, gefrorenen ganzen Spinat nehmen.

Dieser sollte nach dem Auftauen aber ausgedrückt werden!

Rezept von: Nadja

noch kein Bild hinterlegt...

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.