Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Obstboden

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 150g Margarine
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200g Mehl

ZUBEREITUNG

Backofen vorheizen (E-Herd 200°C/Umluft 180°C) Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und verrühren, Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in den Teig sieben.

Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und ca. 15-20 Minuten backen.

Der Teig reicht auch für ca. 14 kleine Obstbodenförmchen, Backzeit ca. 10-12 Minuten.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.