Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Quark-Rhababer Kuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 200g weiche Butter
- 100g + 100g + 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 125g zarte Haferflocken
- 80g gemahlene Mandeln
- 125g + 1 geh. EL Mehl
- 500g geputzter Rhabarber
- 200g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 l Milch
- 125g Schlagsahne
ZUBEREITUNG
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. 1 Ei und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Haferflocken, Mandeln und 125g Mehl vermischen und mit den Knethaken unterkneten.
Eine Springform (26cm) fetten und den Teig mit einem EL darin verteieln, einen kleinen Rand hochziehen. Mit den Gabel mehrmals einstechen.
200°C E-Herd/ 175°C Umluft – ca. 15 Minuten vorbacken.
Rhabarber klein schneiden und mit 4 EL Wasser und 100g Zucker aufkochen, abgießen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark, 150g Zucker, Vanillezucker, 1 EL Mehl, 2 Eier und Milch mit dem Mixer verrühren. Sahne unterheben.
Rhabarber auf dem Teig verteilen, Quarkmasse darüber gießen.
200°C E-Herd/ 175°C Umluft – ca. 30-40 Minuten zu Ende backen.
In der Form auskühlen lassen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.