Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Quarkstollen mit Nuss
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 120 Minuten
ZUTATEN
- Füllung:
- 1 Apfel
- 200g gem. Haselnüsse
- 50g gehackte Mandeln
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Gläschen Rum
- 1 TL Zimt
- Teig:
- 200g weiche Butter
- 250g Magerquark
- 100g Zucker
- 1 Pckchen Vanillezucker
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- zum Bestreichen:
- 50g Butter
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Den Apfel schälen und in eine Schüssel fein reiben. Gem. Nüsse, Mandeln, Zucker, Eier, Rum und Zimt dazu geben und gut verrühren. Beiseite stellen.
Stollenbackform einfetten und Backofen auf 160 C Umluft vorheizen.
Butter schaumig schlagen, Quark unterrühren, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver nach und nach dazu geben und gut verkneten.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen, dabei den Rand jeweils 1 cm frei lassen. Teig aufrollen und in die Stollenform geben.
Ein Backblech auf die Form legen und umdrehen/stürzen.
45 Minuten backen (160°C Umluft).
Stollenform abnehmen und weitere 15 Minuten backen.
50g Butter erhitzen und über den heißen Stollen verteilen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.