Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Quenchtorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 175g Zucker
  • 175-200g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Quench (Instant Getränkepulver)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Tortenguß (klar/rot – je nach Geschmack des Getränkepulvers)

ZUBEREITUNG

Eier und Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in eine gefettete Springform mit flachem Boden geben.

E-Herd 180°C/Umluft 160°C – ca. 15-20 Minuten.

Schmand mit dem Getränkepulver verrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Schmand-Sahne-Masse auf den Bisquitboden streichen. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Masse geben.

Kalt stellen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.