Rezept in der Rubrik Reisgerichte

Reis mit Gemüse und Kichererbsen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Tasse (200 g) Basmatireis
  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 große Karotte, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL getrockneter Thymian (oder frischer Thymian nach Geschmack)
  • 1 Tasse (240 ml) Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)

ZUBEREITUNG

  • Reis kochen:
    • Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  • Gemüse anbraten:
    • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
    • Die Karotte, Paprika und Zucchini hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  • Würzen und Kichererbsen hinzufügen:
    • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma und Thymian hinzufügen und gut umrühren, bis die Gewürze duften.
    • Die Kichererbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
    • Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe fast vollständig reduziert ist.
  • Reis hinzufügen:
    • Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut unter das Gemüse und die Kichererbsen mischen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut umrühren.
  • Servieren:
    • Das Gericht auf Teller verteilen.
    • Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Guten Appetit! Dieses Reisgericht ist nahrhaft, gesund und schnell zuzubereiten – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Rezept von: Redaktion / KI

Reisgerichte

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