Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Rhabarber-Baiser Kuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- ca. 1 kg geputzter Rhabarber
- 8 Eier
- 2 Becher Sahne
- 2 x 250g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 450g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
ZUBEREITUNG
Ein tiefes Backblech einfetten. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. 5 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
Sahne in eine Schüssel geben und mit 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker fast steif schlagen. Die 5 Eigelb und 3 ganze Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Teig in das Backblech streichen und den Rhabarber darüber geben.
200°C E-Herd/175°C Umluft – ca. 20-25 Minuten.
5 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.