Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Rhabarberkuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 750g Rhabarber
- 100g Margarine
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 200g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Eier trennen.
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen.
175°C – ca. 45 Minuten.
Eiweiß steif schlagen und Puderzucker und Zitronensaft nach und nach hinzufügen. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen und hellgelb backen. (ca. 10-15 Minuten)
Rezept von: Elke
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.